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Astuces pour le pain!

Aujourd'hui encore, me voici pour vous parler du pain... Cette fois, pas de recette pour le faire soi-même mais simplement un petit rappel sur le pain perdu...et la chapelure.

 

A la fin de la semaine, il m'arrive souvent de désespérer devant des morceaux de baguettes rassis...Pas de panique, ne rien jeter à la poubelle! Encore une façon de faire de bonnes choses "maison" et de faire des économies :

Avec mes restes de pain, je fais tout simplement le samedi ou le dimanche matin, du pain  perdu. Recette que nos grand-mère connaissaient par coeur et qui ne manque pas de saveur!

Alors pour rappel voici comment procéder :

- pain rassis

- 1 verre de lait (20cl)

- 6 cuillères à soupe de sucre

- 2 oeufs

 

Mélanger le lait avec le sucre et faire tiédir. Dans un petit saladier, battre les oeufs.

Tremper vos tartines de pain dans le lait sucré tiède, puis dans les oeufs. Mettre ensuite les tranches à dorer dans une poele avec un peu de beurre.

Déguster aussitôt! Hum, un régal!

 

Deuxième solutions pour ne pas jeter les restes de pain: faire de la chapelure maison! Rien de plus facile, il suffit de mixer le pain (il faut qu'il soit bien dur) et de le mettre en bocal hermétique. Dès que de la chapelure est utile dans une recette, servez-vous en! Je pense par exemple aux poissons panés maison, aux escalopes panées, aux boulettes de viandes ou de fromages, sur le dessus d'une tarte ou d'une quiche....Bref, ce ne sont pas les recettes qui manquent!

 

A vos fourneaux !

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Super!
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